В Киеве трое львят получили серьезные травмы в контактном зоопарке

В Киеве трое львят получили серьезные травмы в контактном зоопарке

В Киеве из-за неправильных условий содержания и питания, трое малышей-львят не могут ходить и требуют серьезного лечения. Их забрали из контактного зоопарка.

Об ужасном состоянии животных, находившихся в контактном зоопарке сообщили активисты гуманистического движения UAnimals в Facebook (посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Из-за неподходящих условий содержания и неправильного питания, кости львят очень хрупкие и не выдерживают их веса.

У Киары три перелома.
Видео дня

У всех трех маленьких хищников врачи нашли серьезные травмы. А одному животному может понадобиться оперативное вмешательство.

"Врачи сказали из-за того, что в контактном зоопарке животных неправильно кормили, их кости не успевали формироваться. Они очень хрупкие, поэтому у Киары аж 3 перелома на двух лапках. У Джамилия – множественные растяжение связок и сухожилий. У Царя кости пока хорошо срастаются, но, когда они окрепнут, ветеринары точно решат, нужна ли ему операция ", – рассказали активисты UAanimals.

По львятами неправильно ухаживали.
Для маленьких хищников собирают деньги.

Зоозащитники попросили у неравнодушных людей помощи. Помочь львятам можно по ссылке. На спасение животных уже удалось собрать более 143 тысячи гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Дарницком районе столицы продолжается строительство современного коммунального Центра защиты животных. В 2021 году на эти работы потратят 25 млн грн.