В Киеве после затяжных ливней начался грибной бум: топ мест для их поиска. Фото

2 минуты
8,3 т.
В Киеве после затяжных ливней начался грибной бум: топ мест для их поиска. Фото

Начало лета, как, впрочем и весна, выдалось в Киеве довольно прохладным. Периодические мощные ливни сделали свое дело – в лесах и парках появилось много разных грибов. Пользователи соцсетей уже выкладывают яркие фото "охоты" на любимейшее лесное лакомство и делятся друг с другом различными советами.

OBOZREVATEL называет самые "грибные" места столицы в этом сезоне. Отправляться на поиски нужно уже в эти выходные, так как потом синоптики прогнозируют сухую и жаркую погоду (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В начале этого лета люди стали собирать целые корзины грибов.
Видео дня
Пуща-Водица

Лес в Пуща-Водице, что в Оболонском районе – любимейшее место грибников. Зеленая кладовая щедра на белый грибы, подберезовики, подосиновики, польские, маслята, сыроежки. Добраться сюда можно от станции метро "Контрактовая площадь" старейшим трамвайным маршрутом № 12 , который курсирует в Пущу уже более 100 лет.

Много грибов собирают в Буче и Ворзеле.
Троещина

Здесь можно отправляться за поисками грибов в любой парк. В этом году их необычайно много. Киевлянка Тамара Пылева нашла на Лесном массиве огромный масленок. Особенно много лесных красавцев можно найти в лесопосадке в сторону Броваров.

Киевлянка нашла огромный гриб на Лесном массиве.
Конча-Заспа

Среди вековых дубов этой исторической местности много сыроежек и дубовиков. Здесь также есть участки, где растут и белые грибы. Добраться до этого места можно от станции метро "Выдубичи" на любой маршрутке.

Польский гриб.

Богаты грибными местами и окрестности Киева. В частности, советуют ехать в Вышгородский район, а также Беличи. Много опят находят в Буче и Ворзеле.

Обращаем внимание, что в лесу довольно много опасных грибов. Нужно уметь идентифицировать их ложные варианты, и иметь в виду, что жадность может сослужить плохую службу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в начале лета после ливней произошел настоящий грибной бум. В украинских лесах и даже в городских парках любители "тихой охоты" собирали довольно большое количество грибов.