В Киеве подростки поиздевались над сверстницей, забив ее яйцами до черепно-мозговой травмы

2 минуты
3,9 т.
В Киеве 12-летняя девушка стала жертвой жестокого буллинга

В Киеве 12-летняя девушка стала жертвой жестокого буллинга и получила черепно-мозговую травму. Сверстники разбивали сырые яйца об ее голову и снимали на телефоны.

Об этом сообщила правозащитница и лидер Женского движения "За Будущее" Ирина Суслова. По ее словам, родители девушки обратились в полицию, но дело до сих пор не возбудили. Сам инцидент произошел возле Почтовой площади еще 25 мая.

"Около 15:30 знакомые моей дочери решили устроить так называемый "слив" и разбить сырые яйца об ее голову, параллельно унижая публично. Ее 7 раз ударили по голове! К счастью, она смогла добраться домой и лечь спать. Позже я получила несколько видео от своего старшего сына – их начали распространять в разных каналах и в соцсетях, хвастаясь публичным буллингом и нападением", – сообщила мать школьницы Дарья Судакова.

Видео дня

"6 подростков договорились заранее, купили яйца, позвали Катю гулять. Когда они встретились, то отобрали телефон, начали унижать и напали, параллельно снимая все на свои телефоны. У Кати закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга", – отметила она.

Как добавляет Ирина Суслова, на этом история не закончилась. Ребенок якобы до сих пор получает угрозы от тех же знакомых о том, что издевательства будут продолжаться.

В то же время, как сообщает мама потерпевшей, полиция до сих пор дело не открыла. Хотя заявление было подано в Подольское управление полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве еще 27 мая.

Заявление в полицию подали еще 27 мая, дело до сих пор не открыли

"Хочется обратиться к Подольскому управлению полиции, в которое родители Кати подали заявление еще 27 мая. Дело до сих пор не открыто! Резонно спросить – почему? Женское движение уже готовит официальное обращение в МВД по поводу этой ситуации с требованием взять дело на контроль. А также к уполномоченному Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы и к Сергею Горбачеву – Образовательному омбудсмену Украины", – заявила Суслова.

"Оставлять этот случай без внимания и надлежащего расследования мы не позволим... В Украине буллинг среди подростков – чрезвычайно распространенная проблема, что часто приводит к страшным последствиям. Это не шутки и не развлечение, а преступление, за которое предусмотрено конкретное наказание. В частности, и для родителей. Поэтому прошу – будьте внимательны к тому, чем занимаются ваши дети вне дома. Особенно в летний период", – подчеркнула она.

Напомним, согласно статистике, 67% детей в Украине в возрасте от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинга. 24% детей становились жертвами травли. А 44% школьников были наблюдателями буллинга, но игнорировали его, потому что им было страшно за себя. В 2019 году в Украине вступил в силу закон, согласно которому буллинг был признан административным правонарушением.