Каштанов стало меньше, а кленов больше: в Киеве рассказали о самых распространенных деревьях столицы

Каштанов стало меньше, а кленов больше: в Киеве рассказали о самых распространенных деревьях столицы

На улицах Киева чаще всего можно встретить липу и клен. Таковы данные последнего исследования, проведенного по заказу столичных коммунальщиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор коммунального объединения "Киевзеленстрой" Алексей Король.

"Если сравнить данные 2005 года, на столичных улицах произошло изменение процентного состава древесных видов – количество июля уменьшилась, а кленов стало втрое больше. Но несмотря на это, почти треть уличных насаждений представлена все же различными видами липы", – рассказал Алексей Король.

Видео дня
В Киеве назвали наиболее популярные дерева столицы.

По данным исследования клены составляют 26%. На третьем месте – каштаны (14,8%). Распространенными в столице также тополя (10,8%), робиния псевдоакация (7,8%), дуб и ясень (по 1,1%), рябина (0,7%). Реже на столичных улицах можно встретить березу, катальпу, вяз, вишню, черемуху и другие виды – все вместе они составляют около 8%.

Каштаны уже не самые распространенные деревья столицы.

"Всего в Киеве в прошлом году было высажено более 9 тысяч деревьев. В этом году за весенний период высадили уже около 3 тысяч из запланированных 6,6 тысячи. И в уличных посадках преобладают выше перечисленные виды: клены, липы, тополя, робинии. А хорошо цветущие виды деревьев, как, например, сливы Писарди, сакуры, магнолии, катальпа бигнониевидная в основном украшают парки и скверы", – резюмировал гендиректор КО "Киевзеленстрой".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киевсовете единогласно поддержали инициативу по созданию экопарка на Совских прудах, расположенных в Голосеевском и Соломенском районах.