В Киеве на приеме у стоматолога умерла пациентка: появились новые детали

17,3 т.
В Киеве на приеме у стоматолога умерла пациентка: появились новые детали

Женщина, которая умерла прямо в медицинском кресле у стоматолога в Киеве, была постоянным клиентом этой клиники. 48-летней пациентке стало плохо после укола обезболивающего и она скончалась до прибытия скорой помощи.

По предварительным данным, именно реакция на анестезию и вызвала смерть, однако точную причину установит экспертиза (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы). Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

"Подольское управление полиции решает вопрос о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим сотрудником)", ― рассказали правоохранители.

Видео дня
В Киеве на приеме у стоматолога умерла пациентка: детали
В Киеве на приеме у стоматолога умерла пациентка: детали

Врач, на приеме у которого погибла женщина, уже не в первый раз лечил ее, передает ТСН. В клинике сообщили, что ничего, кроме анестезии, пациентке не вводили. После этого клиентка пожаловалась на плохое самочувствие, однако ни врачам клиники, ни бригаде "скорой" помочь уже не удалось.

Медики однако отмечают, что смерть могла возникнуть не только из-за аллергии, но и из-за болезней сердца или оторвавшегося тромба.

Как писал OBOZREVATEL, в Киеве более 70 человек отравились шаурмой. Экспертиза подтвердила, что возбудителем острой кишечной инфекции были бактерии сальмонеллы.