В Киеве на Детской железной дороге начал курсировать уникальный паровоз. Фото

2 минуты
3,9 т.
Паровоз проходил плановый ремонт

В Киеве на детской железной дороге после ремонта начал курсировать уникальный паровоз. Его построили в Германии в 1951-м году.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці". Именно он в 1953 году открывал движение поездов по малой столичной магистрали.

"На Киевской детской железной дороге после ремонта начал курсировать паровоз. Он был построен в 1951 году на заводе имени Карла Маркса в городе Бабельсберг (Германия). В Киев он был доставлен как репарация после Второй мировой войны. Пока это единственный паровоз, который эксплуатируется на сети детских железных дорог. Этот паровоз имеет историческое и символическое значение", – рассказали в пресс-службе.

В компании уточнили, что в конце 90-х годов прошлого века паровоз был выведен из эксплуатации на детской железной дороге и он был задействован для организации ретропоездок по узкоколейкам Украины. В 2005 году легендарный локомотив вернули на детскую железную дорогу и снова начал перевозить гостей магистрали.

На Детской железной дороге начал курсировать уникальный паровоз.
Именно он в 1953 году открывал движение поездов по малой столичной магистрали.
Паровоз проходил плановый ремонт.
Паровоз был построен в 1951 году.

"В 2021 году паровоз был отправлен на ремонт в локомотивный депо Сновск Черниговской области. Даже во время оккупации Черниговщины железнодорожники продолжали выполнять капитальный ремонт паровоза и теперь он катает гостей детской железной дороги", – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в субботу, 4 июня, 69-й сезон движения поездов открыла Киевская детская железная дорога. Кроме того, для детей доступна учебно-производственная практика.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!