УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве 16 июня по Протасову Яру проедет траурный кортеж с телом киевского активиста Романа Ратушного

1 минута
9,9 т.
Активист погиб в бою на Харьковщине

В Киеве в четверг, 16 июня, по Протасову Яру проедет траурный кортеж, в котором будут везти тело известного столичного активиста Романа Ратушного. Всех, кто хочет проститься с защитником Украины, погибшим в бою с оккупантами, просят прийти со свечами и флагами.

Об этом сообщили на странице сообщества "Захистимо Протасів Яр" в социальной сети Facebook. Украинец пал смертью храбрых 9 июня.

"После обеда кортеж из автомобилей, в котором будет наш Рома, проедет по Протасову Яру, именно тому, за который он так пламенно сражался и который мы теперь будем беречь в память о нем. Проедет, чтобы проститься навсегда. Приходите со свечами, флагами. Это самое меньшее, что каждый из нас может сделать, – поблагодарить Рому", – говорится в сообщении.

Роман Ратушный.

Кортеж будет двигаться снизу – от улицы Ивана Федорова/Николая Гринченко – к улице Соломенской.

"Ориентировочное время: после обеда. Это дорога, поэтому точно спрогнозировать сложно. Информацию обновим за 1-1,5 часа до Киева", – уточнили в сообществе.

Точное время сообщат на этой странице.

Напомним, Роман Ратушный вступил в ряды украинской армии с первого дня полномасштабного вторжения России в Украину, освобождал Киевщину, участвовал в изгнании российских захватчиков с Сумщины и воевал под Изюмом. Там, в бою с захватчиками, он погиб 9 июня.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на фронте погиб один из лучших боевых медиков Украины Евгений Храпко. Талантливый парамедик и инструктор по тактической медицине спас сотни жизней украинских воинов на фронте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!