Уничтожение коммунальной велодорожки на проспекте Победы: появилась реакция КГГА

1 минута
15,7 т.
Уничтожение коммунальной велодорожки на проспекте Победы: появилась реакция КГГА

Скандальная ситуация с самовольным строительством и уничтожением велосипедной дорожки на проспекте Победы, 67 находится на контроле городских властей.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Парковка, построенная наглым образом с нарушением правил ПДД и без согласования с городом, является незаконной и ежеминутно создает аварийную ситуацию для автомобилистов", – отметил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Заместитель председателя КГГА вместе с заместителем главы Департамента городского благоустройства Михаилом Будиловым пообщались на месте с полицией и констатировали, что частные лица фактически украли участок, находящийся на балансе общества.

Видео дня

"Мы понимаем, почему этот вандализм происходил ночью и в выходные дни, но хочу предостеречь всех: мы никому не позволим воровать и разрушать коммунальную собственность", – заявил Константин Усов.

Он также отметил, что уже в ближайшее время по его поручению Центр организации дорожного движения установит ограничительные бетонные блоки, чтобы припаркованные автомобили не создавали аварийных ситуаций на проспекте Победы. В случае, если эти блоки исчезнут, будет открыто уголовное производство, поскольку они на балансе коммунального предприятия.

Напомним, к лету 2021 в Киеве обустроят ряд велодорожек на важных магистралях и построят 800 велопарковок.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве неизвестные свалили велосипеды из пункта проката у станции метро "Оболонь".