Убийство в Гидропарке Киева: полиция задержала злоумышленника, бежавшего в Турцию. Фото

Убийство в Гидропарке Киева: полиция задержала злоумышленника, бежавшего в Турцию. Фото

Украинские правоохранители в аэропорту задержали экстрадированного из Турции гражданина Украины, который подозревается в убийстве мужчины. Преступление случилось больше года назад в Днепровском районе столицы.

После этого злоумышленник сразу же покинул территорию страны, но турецкие полицейские согласовали запрос на его экстрадицию. Об этом сообщает сайт Нацполиции.

Там напомнили, что 23 декабря 2019-го в столичном Гидропарке злоумышленник расстрелял авто, мужчина в нем от полученных огнестрельных ранений погиб на месте. Тогда в Киеве была введена специальная полицейская операция для поиска стрелка.

За несколько часов правоохранители установили, что им оказался 31-летний украинец. Известно, что ранее он не был судим, но состоял в преступной группировке. После совершения убийства мужчина улетел в Турцию.

Задержание украинца

"Мы направили запрос на экстрадицию в рамках международной правовой помощи. Благодаря сотрудничеству с турецкими коллегами сегодня, 19 февраля, злоумышленника экстрадировали в Украину. Полицейские задержали его в аэропорту в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – сообщил глава НПУ Игорь Клименко.

По его словам, в ближайшее время следователи полиции вручат задержанному сообщение о подозрении по ст. 115 УК в совершении убийства. Кроме того, готовится ходатайство об избрании меры пресечения – содержание под стражей.

Напомним:

Место преступления в Гидропарку Киева в декабре 2019 года
  • OBOZREVATEL стали известны подробности резонансного ЧП в Киеве. Оказалось, что стрельбу открыли недалеко от ресторана "Камышовый кот" – киллер выпустил в мужчину, который сидел в автомобиле, не менее 10 пуль (калибр 9 мм). Медикам не удалось его спасти. При этом девушка, которая находилась в машине с ним, смогла сбежать от убийцы.

Карта
  • Мужчине, которого расстреляли в автомобиле, был 41, он – уроженец Грузии, гражданин Украины. Один из сотрудников соседнего заведения рассказал OBOZREVATEL, что видел его возле кафе много раз, тот "приезжал сюда с девушками".

Задержание украинца, которого подозревают в убийстве

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Дарницком районе Киева задержали 31-летнего рецидивиста, который с января по февраль ограбил 5 мальчиков.

УкраинаКриминалНовости Киева и Киевской областиГидропаркстрельбаНациональная полиция УкраиныубийствоИгорь Клименко