Сумма в платежках уменьшится: в Киеве модернизируют всю систему теплоснабжения

1 минута
1,1 т.
Сумма в платежках уменьшится: в Киеве модернизируют всю систему теплоснабжения

В четверг, 22 апреля, Киевсовет поддержал привлечения кредита Европейского банка реконструкции и развития коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" на проведение масштабного обновления системы централизованного теплоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Кредит в объеме до 140 млн евро будет взят под гарантию Киевского городского совета в 2021 году для обновления и реконструкции критических объектов теплоэнергетической инфраструктуры города, улучшение качества коммунальных услуг для его жителей", – рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что проект предусматривает воплощение комплексной диспетчерской системы теплоснабжения, уменьшение затрат на ремонт соответствующего оборудования и избежания рисков его выхода из строя, создание дистанционного сбора информации за потребленную тепловую энергию, формирование единой комплексной системы контроля и мониторинга теплоэнергетического комплекса города, существенная модернизация Киевских ТЭЦ на базе современных технических и технологических решений, что позволит усилить экономию потребления топлива и минимизировать вредные выбросы в окружающую среду.

Видео дня

Реализация этого проекта окажет ощутимый эффект уже в краткосрочной перспективе. Так, ожидается экономия затрат на производство тепловой энергии, потребляемой жителями Киева, также уменьшиться аварийность теплосетей.

"Ожидаемый уровень экономии природного газа составит 8 696,1 тыс. Куб. М в год, выбросы CO2 сократятся на 198,6 тонны в год, экономия электроэнергии составит 353,0 МВт / ч. Сумма ежегодной экономической выгоды от внедрения инвестиционного проекта составляет 21, 92 млн евро ", – резюмировали в Киевсовете

Это решение поддержали 93 депутата.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, киевлянину, который не живет в квартире, пришла платежка за три месяца отопительного сезона на сумму более 68 тыс. Грн. Он уже несколько лет находится за границей и не сдает свое жилье в аренду.