В Киеве устроили акцию под стенами МВД, чтоб привлечь внимание к нападениям на журналистов. Фото

2 минуты
1,5 т.
В МВД проходит акция с целью привлечения внимания к нападениям на журналистов

Во вторник, 17 августа, у здания Министерства внутренних дел Украины на ул. Богомольца, 10, в Киеве проходит запланированная акция с целью привлечения внимания к нападениям на журналистов. Она была организована инициативной группой граждан.

Как сообщил корреспондент OBOZREVATEL с места событий, присутствовали также представители СМИ для освещения мероприятия, в котором приняли участие 40 человек. Возглавил акцию журналист издания "Буквы" Станислав Козлюк.

В своей речи он отметил, что работники СМИ привыкли к рискам и осознают, что иногда их работа может не нравиться тем или иным людям.

"Но мы требуем справедливости. Мы требуем, чтобы полиция занималась тем, чем должна заниматься – безопасностью. Иногда преступление проще предупредить, особенно когда вокруг тебя сотни полицейских", – подчеркнул журналист.

Видео дня
Козлюк призвал полицию обеспечить безопасность журналистов

"Мы требуем, чтобы случаи нападений на журналистов расследовали максимально качественно и объективно. Мы требуем, чтобы суды перестали имитировать правосудие. Мы требуем реального наказания для тех, кто препятствует работе журналистов. Мы убеждены: пока нет приговоров для нападающих – журналистика и журналисты в серьезной опасности. Ведь безнаказанность порождает только безнаказанность", – уверен Козлюк.

Отметим, участники акции "Остановим капитуляции", которые 14 августа совершили нападение на корреспондента "Буквы" Александра Кужельного, задержаны. 18 августа Печерский суд Киева проведет заседание для рассмотрения ходатайств о применении им мер пресечения.

Позже в Национальной полиции Украины в Киеве сообщили об открытии уголовного производства по факту избиения журналиста. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.