Метро в Киеве будет работать с ограничениями – КГГА

Метро в Киеве будет работать с ограничениями – КГГА

В Киеве из-за введения "красной" зоны карантина возможно ограничение количества пассажиров в метро.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал заместитель председателя КГГА, секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

"Что касается городского пассажирского транспорта – он станет работать с ограничениями: в нем должно быть заполнено только половину мест, определенных техническим паспортом. Мы говорим о том, что транспорт будет ездить в половину своей нагрузки", – сказал Бондаренко.

Он также добавил, что ограничения в метро станут определяться количеством пассажиров.

"В метрополитене намного проще контролировать соблюдение правил индивидуальной защиты, ношение масок. В то же время будут ограничения на вход в метрополитен, чтобы избежать массового скопления людей в вестибюлях, на станции и в подвижном составе. Ограничения будут работать следующим образом: если наплыв людей увеличится в утренние или вечерние часы пик, часть дверей в вестибюль станции будет закрываться. Таким образом поток людей будет минимизироваться", – отметил Бондаренко.

Напомним, вопрос полного закрытия метрополитена и межобластного сообщения решается на уровне Кабмина.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 20 марта по 9 апреля в Киеве вводится жесткий карантин. Общественный транспорт столицы будет работать в обычном режиме, с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. При этом заполненность мест для сидения – 50%.

УкраинаКиевКиевское метроКоронавирусКарантин в Украинепоездметрочиновникизапреттранспорт