Кличко рассказал, когда примут решение о возможном продлении локдауна в Киеве

1 минута
25,3 т.
Кличко рассказал, когда примут решение о возможном продлении локдауна в Киеве

Решение о дальнейших карантинных ограничениях в Киеве примут 14 апреля.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время срочного онлайн-брифинга.

"Ограничения "красной" зоны в столице были объявлены до 16 апреля. И мы говорим о том, что городская власть будет исходить исключительно из эпидемиологической ситуации. В среду, 14 апреля, состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, где примут решение о дальнейших шагах по карантину в Киеве", – сказал Кличко.

Он также отметил, что в борьбе с пандемией местная власть принимает все меры, которые имеются в ее компетенции.

"Мы подготовили и продолжаем готовить кровати для приема больных – в чем городу, практически, не помогают. Мы обеспечиваем больницы медикаментами, кислородом, средствами индивидуальной защиты. Мы из городского бюджета выплачиваем надбавки столичным медикам. Мы усилили ограничения с 20 марта – еще до того как Киев попал в "красную" зону. Мы делаем все, чтобы защитить здоровье и жизнь киевлян ", – подчеркнул Виталий Кличко.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, если ситуация с распространением коронавирусной болезни не улучшится, то строгий локдаун в столице могут продлить до 10 мая.

УкраинаКиевЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусЛокдаун в КиевеБольницазарплата врачаврачимедицинаЛокдаунболезньсмертьВиталий Кличко