УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кличко призвал Киевсовет ратифицировать кредитное соглашение с ЕИБ, чтобы закупить новые троллейбусы и вагоны метро

1 минута
687
Кличко призвал Киевсовет ратифицировать кредитное соглашение с ЕИБ, чтобы закупить новые троллейбусы и вагоны метро

Столица может получить 100 миллионов евро на покупку новых троллейбусов и вагонов метрополитена. Но для этого депутаты Киевсовета должны поддержать решение о ратификации кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком.

Мэр столицы Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета поддержать решение. Об этом он заявил в начале заседания Киевсовета.

"Сегодня мы должны принять важные решения для дальнейшего развития нашего города. В частности, проект решения, который я подал и прошу поддержать – по ратификации кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком. Это – лучшая финансовая сделка для города за последние 30 лет, которая позволит столице получить 100 миллионов евро на обновление троллейбусного парка. А также – вагонного парка метрополитена. Соглашение Киев подписал напрямую с банком. Проект будет воплощаться городом через коммунальные предприятия "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен", – сказал Кличко.

Также сегодня депутаты должны определить перечень льготных категорий киевлян, транспортные коммунальные предприятия будут перевозить за счет городского бюджета. Таких пассажиров в столице – более 1 миллиона, включая школьников.

Рассмотрит городской совет и несколько городских целевых программ по развитию различных сфер жизнедеятельности города.