В Киеве медики начали получать увеличенные доплаты

В городском бюджете медработникам в 2021 году предусмотрено почти 1,5 млрд гривен

В Киеве более 27,7 тысяч медицинских работников уже начали получать увеличенные доплаты из бюджета города.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, в среду, 3 февраля. "В частности, более 8 тысяч врачей, почти 12 тысяч среднего медперсонала, и почти 7,6 тысяч младшего медицинского персонала. Это медработники 84 медицинских учреждений столицы", – рассказал он.

Мэр напомнил, что в бюджете столицы на 2021 предусмотрено почти 1,5 миллиарда гривен на соответствующую ​​финансовую поддержку всех медиков. Доплачивал город медикам и в прошлом году. Особенно важным это стало после того, как, согласно медицинской реформе, с апреля 2020 года медучреждения перешли на финансирование Национальной службы здоровья.

"В этом году, по моей инициативе, мы увеличили выплаты. И теперь ежемесячно столичные врачи получают от города 5 тысяч гривен, медсестры – 4 тысячи, младший медицинский персонал – 2 тысячи гривен. И мы продолжим поддерживать и помогать нашим медикам", – резюмировал Кличко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания Киевского городского совета для выделения еще в этом году дополнительных 400 миллионов гривен на обеспечение лечения больных коронавирусом.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиврачиВиталий Кличко