Киевщина весной получит еще 5 приемных в больницах и 8 амбулаторий по программе Зеленского

2 минуты
1,0 т.
В рамках программы президента 'Большая стройка' в Киевской области уже завершилась реконструкция семи приемных отделений больниц

В рамках программы президента "Большая стройка" в Киевской области уже завершилась реконструкция семи приемных отделений в опорных больницах. Работы еще в 5-ти больницах продолжаются и должны быть завершены до конца мая - речь идет об Ирпенской центральной городской больнице, а также Переяславской, Обуховской, Тетиевской и Фастовской центральных районных больницах.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

На модернизацию приемных отделений Киевщины, согласно плану программы "Большая стройка", выделят 38,2 грн. На эти средства планируется завершить строительные работы и установить современное оборудование в учреждения здравоохранения области.

"В Ирпене, Обухове и Тетиеве работы планируем завершить уже в конце апреля. Сразу после этого начнем подготовку документов для ДАБИ, чтобы получить разрешение на ввод этих объектов в эксплуатацию. А вот обновление приемных отделений в Переяславе и Фастове продлится ориентировочно еще в течение мая", - отметил заместитель глава КОДА Андрей Лисовик.

К тому же, Лисовик отметил, что параллельно с обустройством приемных отделений в области продолжается строительство еще восьми сельских амбулаторий. Шесть из них возводят "с нуля".

"Очень важно, чтобы каждый житель Киевщины имел доступ к качественной медицинской помощи. Именно поэтому продолжается активное развитие медицинской инфраструктуры в наших селах. Работы параллельно продолжаются на восьми объектах. Планируем успеть все до конца июня. Надеемся, что погодные условия будут способствовать своевременному окончанию работ", - прокомментировал Андрей Лисовик.

Накануне в области уже завершили модернизацию семи приемных отделений: в Белоцерковской больнице №2, Бориспольской многопрофильной больнице интенсивного лечения, Броварской, Вышгородский, Макаровской и Мироновской центральных районных больницах, их уже ввели в эксплуатацию. В Иванковской центральной районной больнице идет подготовка необходимых для ДАБИ документов. Кроме этого, по программе Президента "Большая стройка" на Киевщине уже завершили строительство 27 амбулаторий.

Напомним, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что во второй половине этого года должна начаться реконструкция областных больниц в рамках "Большой стройки". Что касается приемных отделений в медучреждениях, то в 2021 году их будет капитально обновлено 177 по всей Украине.

УкраинаКиевВелике будівництво