Киевлянка избавилась от новорожденного, оставив его у метро

439
Киевлянка избавилась от новорожденного, оставив его у метро

В среду, 27 июля, в кустах возле станции метро "Академгородок" нашли новорожденного, которому, как выяснилось, всего 4 дня. Вечером к сотрудникам милиции метро подошла женщина и сообщила, что возле станции в кустах лежит ребенок.

Милиционеры нашли малыша, аккуратно завернутого в пеленки, а рядом с ним пакет с памперсами, сообщает "Сегодня".

"На ручке у новорожденного мальчика была роддомовская бирочка с датой рождения — 23.07.2011 и едва видной фамилией. А пупок ребенка был затянут одноразовой пластиковой прищепкой", — сказали в пресс-службе столичной милиции.

Правоохранители сразу же передали малыша в детскую больницу №6 на ул. Терещенковская.

"Мы отослали запросы во все роддома, и сейчас выясняем имя мамы ребенка", — сказали в милиции. Как нам стало известно, маме предлагали оставить малыша в роддоме, но она отказалась. Медсестры и врачи собрали ей памперсы, пеленки и выписали. В этот же день ребенка нашли в кустах. Рожала женщина без документов, поэтому фамилия на бирке может быть вымышленной.

"Мальчик весит около 3 кг, он абсолютно здоров и доношенный. Мы его кормим смесями и надеемся, что мать одумается и придет за ним", — рассказал главврач больницы №6 Николай Иваха.

К сожалению, в эти дни оказалось закрытым "Окно жизни" — анонимный пункт приема грудничков, от которых отказываются мамы. "Инфекционное отделение для новорожденных, при котором работает "Окно", закрыто на ремонт и откроется только 1 августа", — сказали нам в больнице №10. Правда, за 2 года еще ни одного малыша не оставляли в "Окне".