newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Киевлянин повесил генератор на балконе 9 этажа: появилась реакция спасателей. Фото

1 минута
29,5 т.
В ГСЧС отреагировали на генератор, установленный на балконе

Украинские спасатели отреагировали на новость издания OBOZREVATEL, о киевлянине, который на 9-м этаже многоэтажки повесил генератор с внешней стороны балкона. В ГСЧС рассказали, как нужно пользоваться такой техникой, чтобы это не было опасно.

Видео дня

Есть четко установленные правила размещения генераторов вблизи зданий. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

"По времени – генераторы… Но, к сожалению, все чаще фиксируются случаи отравления и гибели людей из-за нарушения правил их эксплуатации. На фото – наглядный пример, где "можно", а где – "нельзя", устанавливать энергогенерирующие устройства", – подчеркнули в ГСЧС.

Киевлянин повесил генератор на балконе 9 этажа: появилась реакция спасателей. Фото

Спасатели еще раз напомнили, что генераторы во время работы продуцируют угарный газ. Именно поэтому особенно опасно, когда их устанавливают в помещениях или ближе 6 метров к окнам или стенам здания.

"Будьте ответственны! От вас зависит ваша безопасность и безопасность окружающих!", – призвали в пресс-службе.

Напомним, в Киеве на 9 этаже многоэтажного жилого дома жильцы квартиры установили генератор. Его закрепили с наружной стороны балкона. Пользователи социальных сетей с юмором отреагировали на поступок жителя столицы, изобретательно "решившего" проблему с отключением света.

Киевлянин повесил генератор на балконе 9 этажа: появилась реакция спасателей. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве правоохранители сообщили о подозрении мужчине за нарушение требований пожарной безопасности. Предварительно его действия привели к взрыву газового баллона в торговом киоске, в результате которого пострадали 6 человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!