Киевлянам начали продавать "святые" продукты

712
Киевлянам начали продавать 'святые' продукты

В Киеве становится все популярнее церковная продукция. В магазинах стали продавать кагор с деревянными крестиками в придачу, рис с цитатами из Евангелия на упаковке, а у станций метро установили ларек, в котором торгуют крестиками, иконами, а заодно и кабачками.

Так у выхода из станции метро "Политехнический институт" среди ларьков с пивом и сигаретами появился МАФ с громким названием "Спаси и помилуй, Господи, жителей и гостей Киева". В ларьке продают церковную атрибутику: крестики, платки, освященные на мощах, иконы, ладанки с маслом. Кроме этого, в ларьке предлагают проверить свой вес за 1 грн. и купить кабачки по 6 грн. за килограмм.

Продавец говорит, что выручку владелец отдает на строительство храмов, а продукцию закупает в церковных лавках. Также владелец якобы собирается ставить такие же ларьки у других станций метро.

Тем временем в супермаркетах появились религиозные продукты. Например, рис, упаковку которого украсили цитатами из Евангелия: "Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: Покайтесь и веруйте в Евангелие (Евангелие от Марка 1:15)". Еще есть кагор, к которому прилагается деревянный крест. А на Майдане недавно продавали из автомата освященную воду.

Эксперты подтверждают, что это просто хороший маркетинговый ход. Люди больше покупают "святые" продукты, так как тема религии и веры им привита с молоком матери, а значит, и продукция подсознательно воспринимается как хорошая.

Священнослужители говорят, что запрета на торговлю церковной продукцией возле метро нет, однако относятся к этой практике настороженно. А вот использование церковной атрибутики в целях увеличения продаж, по их словам — это кощунство.

"Это немыслимо, чтобы на этикетках алкогольных напитков рисовали распятие, на продуктах питания — цитировали Писание. Это можно только с разрешения Митрополита", — заявил казначей Киево-Печерской Лавры отец Варсонофий.