В Киеве отменили бумажные билеты в транспорте: как заплатить за проезд и что нужно знать

1 минута
3,9 т.
Часть транспорта столицы уже перешла на е-билет

В Киеве с 14 июля в общественном транспорте города перестали действовать бумажные билеты. Вместо них оплатить поездку можно будет электронным способом.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, полностью на е-билет уже перешли фуникулер, Троещинская линия скоростного трамвая, городская электричка и скоростной трамвай на Борщаговке.

"Отказ от бумажных разовых талонов в городских автобусах, троллейбусах и трамваях начался с 1 июля... Льготные категории населения, как и раньше, продолжат пользоваться своими льготами", – рассказали в пресс-службе.

Видео дня

В КГГА уточнили, что электронные билеты можно приобрести через мобильное приложение и карту "Киев Цифровой", также в терминалах самообслуживания. Кроме того, их можно купить в сети "Т-киоск", терминалах EasyPay, IBOX, 2click. QR-билеты можно приобрести в кассах киевского метрополитена.

В пресс-службе добавили, что в наземном транспорте вводится усиленный контроль, а штраф за неоплаченный проезд составляет 160 гривен.

"Контролеры-кассиры (кондукторы) получили предложение перейти на должность контролера, или другие свободные вакансии на предприятии. Все, кто не продолжил сотрудничество с предприятием, полностью получили выходное пособие", – резюмировали в КГГА.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что власти Киева не будут поднимать цены в общественном транспорте до 20-25 грн. Дату внедрения новых тарифов назовут летом.