Как продвигается ремонт Южного моста в Киеве: появились подробности и фото

1 минута
6,8 т.
В сутки мост пересекают около 110 тысяч авто

В Киеве на Южном мосту коммунальщики сняли поврежденное покрытие на дороге. После очистки поверхности, рабочие начали наносить новый слой гидроизоляции.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. После окончания подготовительных работ, сотрудники коммунальной корпорации "Киевавтодор" нанесут новое асфальтового покрытия.

"Также начат капитальный ремонт деформационных швов на эстакадах Южного моста через реку Днепр. Чтобы ускорить работы – заменяют сразу несколько деформационных швов. Всего на эстакаде Южного мостового перехода 46 швов, 28 из которых заменили ранее. В общем осталось заменить 18 таких элементов", – уточнили в КГГА.

Видео дня
Коммунальщики сняли старый слой асфальта.

В пресс-службе добавили, что Южный мост был построен в 1990 году. За сутки его пересекают около 110 тысяч автомобилей, что в 6 раз превышает проектную интенсивность.

Работники начали наносить слой гидроизоляции.
Ремонт на мосту продолжается.

Напомним, из-за ремонта асфальтового покрытия и замены деформационных швов в Киеве с 24 августа и по 1 октября частично ограничили движение транспорта на Южном мосту.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что из-за проведения ремонта частично ограничили движение транспорта на проспекте Героев Сталинграда в Киеве. Ориентировочно работы продляться до 26 сентября.