К территории Киева собираются присоединить поселок: что об этом известно

14,0 т.
К территории Киева собираются присоединить поселок: что об этом известно

К территории Киева могут причислить поселок Коцюбинское, который со всех сторон окружен границами столицы. Соответствующий вопрос депутаты Киевсовета могут рассмотреть на заседании уже 27 сентября.

Как сообщили в пресс-службе общественного движения "Чесно", за присоединение населенного пункта выступили большинство его жителей. В марте 2018 в Коцюбинском прошли общественные слушания, на которых было решено направить предложение о соединении с Киевом в парламент и столичный горсовет.

"Этого вопроса ждут многие жители Коцюбинского, которые приняли участие в слушаниях. Я напомнил автору проекта про этот вопрос. В повестку дня его включили единогласно. Последний шаг — это проголосовать за проект обращения как за неотложный. Думаю, поддержка будет у всех фракций. Главное, что есть волеизъявление жителей относительно присоединения. Они понимают, что выиграют от этого", — сообщил член фракции "Свобода" в Киевсовете Святослав Кутняк.

К территории Киева собираются присоединить поселок

Глава недавно созданной группы в столичном горсовете "Киевская команда" Сергей Гусовский также заявил, что были еще одни общественные слушания, результаты которого были сфальсифицированы: люди якобы голосовали за присоединение в г. Ирпень.

Коцюбинское на карте

Как писал OBOZREVATEL, в 2018 году в Коцюбинском возникли серьезные проблемы с подготовкой к отопительному сезону.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области