Инвесторы "Аркады" снова заблокировали центр Киева. Фото и видео

  • В столице митинговали вкладчики в строительство ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах"

  • Они заявили, что эта "война" продолжается уже более двух лет, люди остались без жилья

  • Чтобы привлечь внимание к протесту, они провели автомитинг, подняли шум с помощью футбольных дудок и кастрюль, зажгли файеры

Акция протеста в Киеве

В Киеве 22 октября вкладчики обанкротившегося банка "Аркада" снова перекрыли центр столицы, требуя решить вопрос относительно средств, которые они потеряли, инвестируя в строительство квартир нескольких жилых комплексов.

Сначала митингующие протестовали под Офисом президента на Банковой, а дальше заблокировали Крещатик. Об этом сообщает Facebook-сообщество "Все недострои Банк Аркада" (посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Извините, киевляне, но нам нужно решить нашу проблему", – отметила одна из участниц акции.

Митингующие перекрыли центр Киева
Видео дня

Несколько десятков протестующих с флагами сначала собрались на Банковой, а дальше прошли колонной под КГГА. К ним присоединились другие участники – так, уже более сотни митингующих двинулись на Крещатик , который заранее решили перекрывать минимум до 20:00.

Инвесторы "Аркады" обратились к президенту и киевской власти

Как и в предыдущий раз, в прошлую пятницу, активисты, держа флаги и плакаты с различными призывами, подняли шум в центре столицы с помощью так называемых футбольных дудок. Помимо этого, они стучали алюминиевыми кастрюлями об асфальт, а на заднем форе постоянно что-то трубило, якобы имитируя звук теплохода или поезда.

Акция протеста в Киеве

Параллельно шел движение колонны автомитинг по маршруту: ул. Старонаводницкая – ул. Грушевского – Европейская площадь – ул. Крещатик – ул. Владимирская – ул. Прорезная – ул. Крещатик. Автомобили сигналили и блокировали дорожное движение.

Люди перекрыли Крещатик

Позже инвесторы "Аркады", заблокировавшие Крещатик, зажгли файеры, из-за чего центр столицы окутал разноцветный дым.

Митингующие зажгли файеры

"Тех, кто виновен в преступной бездеятельности, мы заставим решить проблему с недостроями "Аркады"! Власть государства должна быть ответственной и не прятаться от граждан Украины!" – кричали они.

Автомитинг инвесторов "Аркады"

Отметим, что акция 22 октября стала 147 днем протеста вкладчиков "Аркады". Так люди пытаются добиться, чтобы строительство жилья возобновилось без доплат со стороны инвесторов.

Инвесторы "Аркады" на митинге
Протестующие жгли файеры в центре столицы
Митингующие стучали кастрюлями, в том числе и об асфальт, чтобы привлечь внимание к протесту
Участники митинга в Киеве
Протестующие вкладчики "Аркады"
Инвесторы "Аркады" пришли на протест семьями
Протестующие перекрыли Крещатик
Колонна митингующих
Протестующие также провели автомитинг

Как сообщал OBOZREVATEL: