Грозят перекрыть магистрали: в Киеве взбунтовались перевозчики

16,2 т.
Грозят перекрыть магистрали: в Киеве взбунтовались перевозчики

Утром в среду, 7 ноября, в Киеве около сотни перевозчиков заблокировали проезд возле Министерства инфраструктуры, а затем двинулись к Верховной Раде.

Участники протеста прибыли из всех областей, и к 07:00 автобусы и автомобили выстроились на въезде на Воздухофлотский мост, сообщает "Информатор".(Чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

После этого митингующие на маршрутках присоединились к автомобилистам на "еврономерах", которые устроили масштабный протест под ВРУ, перекрыв правительственный квартал.

В Киеве взбунтовались перевозчики
Видео дня
В Киеве взбунтовались перевозчики
В Киеве взбунтовались перевозчики

Обе акции направлены против главы "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка. Перевозчики добиваются того, чтобы приняли законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможивание автомобилей. Также они хотят, чтобы автобусы можно было покупать за границей и законно ввозить их в Украину.

Протестующие утверждают, что не собираются устраивать транспортный коллапс, но, если власти не пойдут им на встречу, грозятся перекрыть центральные магистрали Киева.

Напомним, что ранее "Авто Евро Сила" уже организовывала всеукраинскую акцию, во время которой обещали парализовать движение по всей стране. Однако к протесту присоединились далеко не все владельцы машин.

Как писал OBOZREVATEL, 6 ноября около 40 водителей авто на "еврономерах" устроили митинг под зданием Киевской горадминистрации.

Как известно, в октябре Верховный Суд Украины принял резонансное решение и отменил штраф в размере 8500 гривен за ввоз авто на "еврономерах".