Грибные места на Киевщине: где "тихая охота" будет удачной

1 минута
4,4 т.
К грибным местам можно доехать на общественном транспорте

В Киеве и области благодаря погоде продолжается сезон сбора грибов. Поэтому ценители "тихой охоты" могут насладиться не только прогулками на природе, но и любимыми блюдами.

Об этом пишет ТСН. Большинство грибных мест расположены на расстоянии 45-60 километров от столицы.

В частности, удачной может оказаться поездка на территорию Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства в Рихте, Сычевке и Сухолучье (около 60 км от Киева). При этом нужно учитывать, что лучше всего добраться на эти локации на собственном транспорте.

Кроме того, хорошие "грибные места" есть рядом с поселками Новоселки (43 км) и Хотяновка (29 км), куда можно от станции метро "Героев Днепра" доехать на пригородных маршрутках. Отсюда же можно добраться и в грибные места, которые расположены по дороге на Лютеж. Второй вариант отправляться в ту сторону с АС "Полесье".

Видео дня
Белые грибы.

Также будет интересным поселок Клавдиево, куда можно добраться как на электричке от станции "Святошин", так и на автобусе от станции метро "Академгородок".

Стоит отметить, что от станции "Святошин" любители "тихой охоты" смогут доехать до Бородянки и Поташне (60 км)

Пригородные маршрутки автостанции "Подол" позволят доехать до леса в Ракитном, Богуславе и Тараще (расстояние от столицы до этих райцентров около 120 километров).

Если говорить о Киеве, то за грибами можно сходить в лес рядом с Бортничами, за ТЕЦ-6 (Троещина), в парки Дружбы Народов и Голосеевский, а также в Святошинский лесхоз.

Ранее OBOZREVATEL сообщал: