Новый локдаун не помеха: как украинцы приспособились к новым вызовам с помощью краудфандинга

1 минута
10,2 т.
Гоголевский продовольственный рынок начнет работу в онлайн-режиме

Когда люди строят планы на будущее, природа всегда напоминает "кто главный" и заставляет нас выкручиваться, кто как может, – и это мы чувствуем уже второй год. С пятого апреля, почти как и год назад, мы снова вынуждены вводить жесткие карантинные ограничения, благодаря чему мы получим очень много негатива, но как говорится – "нет худа без добра".

Год назад появился интересный проект, давший возможность жителям села выживать в условиях жесткого карантина. Гоголевский продовольственный рынок начнет работу в онлайн-режиме с начала мая и этот проект по доставке домашних продуктов питания начал разрастаться до государственных масштабов. "Фермерська батьківщина" – так назвали этот проект – пытается дать работу жителям села благодаря их огородам и небольшим частным хозяйствам, не дожидаясь "крупных инвесторов". Об этом сообщается на Facebook-странице компании.

С помощью краудфандинга (коллективное сотрудничество, добровольно объединяющее деньги для поддержки усилий других), создатели проекта начали собирать средства на строительство распределительных терминалов, которые будут принимать продукты питания у сельских жителей и доставлять в города. Работать будут по принципу "Убера", только вместо такси будут домашние продукты от жителей села – некий "Сельский Убер".

Первые пилотные терминалы планируют построить уже этой осенью, один под Белой Церковью и один под Киевом, а на следующий год – по всем крупным городам Украины.

УкраинаКиеврынок