Глинский: ремонт Почтовой площади завершим к концу сентября

Глинский: ремонт Почтовой площади завершим к концу сентября

Работы по расширению Почтовой площади планируют закончить в конце сентября. Об этом сообщил директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский, - передает пресс-служба компании.

"Работы по расширению Почтовой площади мы начали в середине августа. Расширяем улицу от места, где выезжал трамвай № 5 по ул. Игоревская. После завершения реконструкции площади, машины, которые направляются на Боричев спуск, до перекрестка идти направо, на две новые полосы. Там, где две полосы движения в сторону Боричевого спуска, будет движение прямо, в сторону Набережного шоссе. Когда машины будут пересекать перекресток, справа, где трамвайные рельсы, также будет полоса движения для автомобилей. А дальше они вольются в общий поток на Набережном шоссе", - рассказал Глинский.

Видео дня

По его словам, продолжаются работы малого и среднего ремонта, согласно комплексного календарного плана. Для выполнения ремонта задействовано 119 единиц техники и 313 человек в составе 86-ти бригад.

Также, по словам Глинского, реконструкция заметно разгрузит автомобильное движение по Боричевого спуска в сторону Набережного шоссе. Расширение площади также должно облегчить движение автотранспорта со стороны Оболони и Набережно-Луговой в направлении Набережного шоссе и Боричевого спуска.