Бизнесмен жестко ответил СМИ, которые "пиарятся" на новой застройке на Крещатике

Бизнесмен жестко ответил СМИ, которые 'пиарятся' на новой застройке на Крещатике

Архитектурный объект, который строится в Киеве на Крещатике напротив здания КГГА, будет высотностью 8 метров и скандал вокруг нее раздуть не удастся.

Соответствующую позицию в своем Facebook высказал бизнесмен Юрий Бродский, комментируя "истерику", развернувшуюся вокруг него.

"Истерика связана с тем, что мы якобы строим небоскреб между домами... я вам всем отвечаю сразу, кто хочет пиариться на этой теме, не получится, и раздуть скандал тоже не получится!" – отметил Бродский.

Новое здание должно появиться на месте ресторана "Гималаи"
Видео дня

Вместе с тем, он сообщил о деталях строительства, в частности, соблюдении ограничений Департамента Культурного Наследия.

"Все очень просто, наш объект будет иметь высотность 8 метров, сейчас то, что все видят, имеет 5 метров, то есть оно будет выше на 3 метра, это ограничения, которые у нас от Департамента Культурного Наследия и Департамента архитектуры, поэтому перестаньте писать бред!" – отметил бизнесмен.

По его словам, долгое время указанное место походило на помойку и он намерен сделать так, чтобы было красиво, "чтобы не было стыдно перед детьми, поскольку оно – жемчужина".

"Мало того, фасад, это то, к чему мы очень трепетно относимся и консультируемся с известными архитекторами и, поверьте, будет конфетка!" – добавил Бродский.

Кроме того, он напомнил, что Киев – город фонтанов, поэтому, если городские власти дадут разрешение, то он появится и перед этим объектом.

"А активисты, которые судятся с нами, хочу Вам сразу прокомментировать, никому квартиры я покупать не собираюсь и деньги давать тоже!" – подытожил бизнесмен.

Ранее ряд украинских СМИ опубликовал материал об упомянутом объекте на Крещатике. В нем говорится, что "напротив здания КГГА появится торгово-развлекательный центр как минимум на четыре этажа".

Кроме того, издание сообщило, что против этих планов якобы протестовали жители соседнего дома, который является частью архитектурного ансамбля улицы, утверждая, что во время первого сооружения этого павильона рестораторы захватили их придомовую террасу, а новое строительство еще и наглухо закроет им окна.