Дом Азарова под Киевом можно снять за 50 тыс. грн

10,3 т.
Дом Азарова под Киевом можно снять за 50 тыс. грн

Арендовать госдачу или квартиру на новогодние праздники в Пуща-Водице и Конча-Заспе под Киевом сможет любой желающий: постановление Кабмина об отмене привилегий и льгот для чиновников уже вступило в силу. Тарифы на аренду госдач пока не утверждены, но "наброски" цен есть.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Предварительно, один "квадрат" площади будет стоить около 100 грн в месяц. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно", - говорят в Госуправлении делами.

Таким образом, например, госдача экс-премьера Николая Азарова будет стоить около 50 тыс. грн в месяц. "Договора у Азарова не было, он пользовался госдачей, так как был премьер-министром. Сейчас это помещение освободилось, и его можно арендовать. Но сделать это может только состоятельный человек. Там ведь площадь около 500 кв м, значит, и цена будет соответствующей - около 50 тыс. грн в месяц", - сообщил глава Госуправделами Сергей Березенко.

Видео дня

Кроме того, можно арендовать дом экс-президента Виктора Януковича. "За Януковичем был закреплен дом белого цвета, в 150 кв м, старый, без ремонта. Его тоже можно взять в аренду", - говорит Березенко.

Всего сейчас есть 10 свободных государственных домиков и 18 квартир (из 36) в Пуща-Водице, а в Конча-Заспе - три свободных дома и 45 квартир (из 158).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабмин отменил ряд распоряжений, которые предоставляли льготы госчиновникам и определяли, кто может жить на госдачах. Теперь там может поселиться любой желающий.