В Киеве произошло массовое отравление детей

48,2 т.
Скорая помощь

В музыкальной школе-интернате имени Лысенко в Киеве произошло массовое отравление детей.

Об этом "Обозревателю" сообщили медики.

Так, в субботу утром, 4 февраля, на плохое самочувствие пожаловались шесть девочек и один мальчик в возрасте 10-17 лет. Диагноз - острая кишечная инфекция.

Позже в Госпродпотребслужбе сообщили, что вспышка острой кишечной инфекции была также зафиксирована в еще двух учебных заведения столицы - Государственной художественной средней школе имени Тараса Шевченко и Киевском государственном хореографическом училище. Общее количество пострадавших достигло 42 человек.

При проведении проверки соблюдения санитарного законодательства предприятием ООО "Віра-Конті Прем’єр", специалистами Госпродпотребслужбы выявлен ряд нарушений, в частности:

- несоблюдение правила хранения суточных проб и условий хранения пищевых продуктов;

- отсутствовала маркировка на мясе свинины сырой замороженной;

- не были представлены сопроводительные документы на яйца куриные.

Школа-интернат расположена на улице Шамрыло, 4. Скриншот: Яндекс. Карты

Отметим, что Киевская средняя специализированная музыкальная школа-интернат им. Николая Лысенко - одно из ведущих учебных заведений Украины в области подготовки музыкантов-исполнителей концертного профиля высокой квалификации. В ней получили специализированное образование выдающиеся отечественные музыканты и композиторы ХХ века.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Каменец-Подольский в результате масштабного отравления пострадали 18 детей - участников танцевального коллектива "Галатея" из города Бровары Киевской области.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области