Грипп в Киеве: в аэропорту и ж/д вокзале начинают дежурить медики

Грипп в Киеве: в аэропорту и ж/д вокзале начинают дежурить медики

Из-за роста количества больных гриппом в Киеве, с 16 января в аэропорту "Борисполь" и на вокзале "Киев-Пассажирский" будут дежурить врачи скорой помощи.

Об этом "Обозревателю" рассказал советник председателя КГГА Михаил Радуцкий.

На вокзалах медики смогут не только оказать первую помощь пострадавшим, но и проконсультировать пассажиров по поводу симптомов болезни и методов лечения.

Отметим, что в течение первой половины этой недели в Киеве гриппом заболели на 33% больше человек, чем за аналогичный период во время рождественских праздников.

На сегодняшний день количество больных гриппом составляет 23 тыс. человек, из них 16 тыс. – дети. Но, как утверждают в столичной администрации, до эпидемиологического порога еще далеко "Для объявления эпидемии необходимо, чтобы количество больных в Киеве было больше на 40%" - рассказали в КГГА.

Видео дня

По словам главного санитарного врача Киева Олега Рубана, преодоление санитарно-эпидемиологического порога ожидалось в городе к четвергу следующей недели. Чтобыв этого не допустить, с 16 января киевские школы будут закрыты. Решение о продлении (или прекращении) карантина чиновники примут 20 января.

Как сообщал "Обозреватель", киевские больницы готовятся к наплыву пациентов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА