Завтра в Киеве будут собирать подарки для детей-сирот

Завтра в Киеве будут собирать подарки для детей-сирот

25 апреля, в 13.00, в Киевском дворце детей и юношества состоится благотворительная акция «Звезды – детям». Принести свои подарки для детей-сирот смогут все желающие. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказали: певица Ольга Юнакова и организатор акции Сергей Костюков.

По словам организаторов, в последние годы в Украине создается огромное количество благотворительных проектов, но иногда они превращаются в новый способ зарабатывания денег. Так, например, в результате той или иной благотворительной акции непосредственному адресату попадает только порядка 20% от изначально собранных средств.

Чтобы избежать этого, организаторы акции «Звезды – детям» приняли решение обойтись без посредников и передать помощь непосредственно из рук в руки. Для акции они избрали Мостыщенскую специализированную школу-интернат, в которой воспитываются дети в возрасте от 7 до 17 лет.

Видео дня

Отвечая на вопрос, почему для акции была избрана именно это школа, Сергей Костюков сказал: «Выбор был совершенно случайно. Выбирали так, чтобы это было недалеко, удобно и детям, и руководству школы, чтобы осуществить прямую коммуникацию». Он добавил, что организаторы планируют проводить подобные акции в режиме non-stop– «не ограничиваться отдельными мероприятиями, а всякий раз, когда будут находиться люди, готовые что-то дать детям, чем-то помочь, выбирать следующий адресный объект, чтобы просто помогать детям».

«Если у людей небезразличных возникнет желание помочь, они могут прийти на акцию и принести подарки для детей. Это могут быть книги, устаревшие компьютеры, ноутбуки, плееры, музыкальные инструменты, костюмы, игры», - сказала Ольга Юнакова.

«Обозреватель» поинтересовался, каким образом получившие подарки дети могут быть защищены от посягательств со стороны недобросовестных взрослых, певица рассказала, что лично занимается контролем. Так, у Ольги Юнаковой есть мобильные телефоны детей, которым была предоставлена помощь, и время от времени она звонит им, чтобы узнать о судьбе того или иного подарка из уст самого ребенка. Вместе с тем она добавила, что в последнее время случаи отъема дорогих подарков у детей-сирот встречаются все реже – «времена уже не те», - сказала она.