Киевский зоопарк спасли "добрые подрядчики". Видео

Киевский зоопарк спасли 'добрые подрядчики'. Видео

Сейчас в Киевском зоопарке животные не голодают - ранее некоторые проблемы с кормами возникали в связи с приходом нового руководства в зимний период, когда утверждать бюджеты было уже поздно. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Обозревателя" заявила заместитель генерального директора Киевского зоопарка Елена Никольчук.

"В начале года не хватало кормов. Но на самом деле не было такой критичной ситуации, как об этом писали. Потому что Новый год, и надо было заранее перезаключать договора... Мы вели переговоры с декабря, и несколько дней по некоторым продуктам были задержки", - объясняет Никольчук.

По ее словам, сейчас животные получают все необходимые корма. Несмотря на большой долг перед подрядчиками, который составляет 2,5 млн. гривен, корма для животных привозят. "Люди возят продукты в убыток себе… Они входят в положение", - отметила Никольчук.

Видео дня

Ранее сообщалось, что в столичном зоопарке существовали проблемы с кормами для животных. "Новые "руководители" не хотят их проплачивать - говорят, дорого", - заявлял "Обозревателю" бывший и.о. гендиректора столичного зоопарка Михаил Иванов.

В свою очередь представители руководства зверинца сообщили, что проблема с кормами возникла "по вине заместителя директора по технической части Михаила Иванова". "После назначения нового директора - Евгения Кирилюка, бывший исполняющий обязанности руководителя фактически саботировал работу предприятия", - отметили в пресс-службе КГГА.