В Киеве осмелевшие новобранцы в камуфляже пили пиво "с трехэтажным матом"

52,6 т.
В Киеве осмелевшие новобранцы в камуфляже пили пиво 'с трехэтажным матом'

В центре Киева парни в камуфляже посреди дня распивали пиво и громко ругались – после замечаний они начали рассказывать, что их "мочили на передовой". Потом оказалось, что передовая – это всего лишь тренировочная база.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат, командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"Центр Киева. Полдень. Группа ребят в камуфляже с непонятными нашивками на парапетах в окружении пустых бутылок. Пиво, вопли и трехэтажный мат как обязательный атрибут... Не сдержался, остановился, сделал замечание", - рассказал Дейдей.

"Голос из толпы: "А, где ты был, когда нас на передке мочили?". Пара "вежливых" вопросов - "бойцы" поостыли, начали тихо исчезать по одному... Оказалось, что передовая у них - тренировочная база одного из батальонов", - отметил нардеп.

Он считает, что на тренировочной базе новобранцам забыли объяснить, "что такое честь".

"Молодые пацаны и вроде, добровольцы, страну защищать пошли, систему менять. Но это в теории. А на практике что? Сленга набрались, камуфляж одели, оружие им в руки дали... Сейчас они только новобранцы... А дальше? "Имею право стрелять, где хочу, я воевал?". Беспредел и хаос?" - пишет Дейдей.

"Если разобраться по сути, патриотизм и желание защитить свою страну - это еще не героизм, это норма. И уж тем более это не оправдание для скотства и беззакония", - подчеркнул нардеп.

По его мнению, украинцам "нужна перезагрузка".

"Особенно, если мы хотим воспитать здоровую нацию, а не моральных уродов... Если мы хотим жить в цивилизованном европейском государстве, а не в "Укросомали", - отметил Дейдей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области