Черновецкий намерен построить в Грузии дом

407
Черновецкий намерен построить в Грузии дом

Больше года Леонид Черновецкий постоянно приезжал в Грузию — в роскошный 5-звездочный отель на берегу Черного моря в небольшом курортном городке Кобулети, неподалеку от Батуми. А основательно он осел здесь в начале августа 2011 года, когда возник скандал с его израильским гражданством, и провел тут весь август. Тут он громко отметил свой юбилей с друзьями и присмотрел землю для строительства дачи, сообщает "Сегодня".

"Он присматривался к участкам и интересовался ценами. Говорят, купил себе участок прямо на выезде из Кобулети, возле реки, и в двух шагах от моря. Собирается дачу строить, значит - будет тут жить всю оставшуюся жизнь. А чего вы его выгнали из Киева? Он спокойный, пусть живет, может, гостиницу построит, земли-то полно у моря, а наш президент — его друг, льготы дает", — смеется Эльдар, продавец в магазине.

Президент Михаил Саакашвили объявил Кобулети свободной туристической зоной. На второй линии от моря, при въезде в городок, инвестору участок отдадут бесплатно, за 1 лари, еще и коммуникации подведут (свет, вода, канализация). Это при том, что рыночная стоимость сотки здесь — $10 тыс. Одно условие: здание будущей гостиницы должно быть не ниже пяти этажей, а лучше еще выше. Инвестор должен вложить в строительство не менее миллиона лари ($600 тыс.). И в таком случае владелец освобождается от любых налогов на собственность и прибыль на 15 лет.