Кольцевая электричка в Киеве будет ходить чаще

744
Кольцевая электричка в Киеве будет ходить чаще

На линии городской кольцевой электрички дополнительно появится два поезда. Это уменьшит интервал движения между поездами.

"Спрос на городскую электричку среди киевлян растет, несмотря на громкие заявления скептиков относительно бесперспективности такого вида транспорта в современном Киеве. Показательно, что с момента запуска проекта электричкой воспользовалось 15,7 млн пассажиров", - сообщил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов во время прямого эфира на телеканале Киев, сообщает Корреспондент.

Он уточнил, что сейчас на линии насчитывается десять поездов и в ближайшее время будет добавлено еще два.

Видео дня

Попов также отметил, что сейчас продолжаются организационные мероприятия по реализации второй очереди проекта Городская электричка. В рамках, которого предполагается внедрение дополнительных пересадочных узлов на платформах Киевская-Русановка и Протасов Яр.

Напомним, 4 октября 2011 года КГГА совместно с Укрзализницей реализовали первую очередь совместного проекта Городская электричка. В его рамках организовано движение электропоездов киевским транспортным кольцом с введением 14 пересадочных узлов.