В Киеве пройдет танцевальный турнир "Парад надежд"

10,0 т.
В Киеве пройдет танцевальный турнир 'Парад надежд'

Два дня 25 и 26 февраля в столичном выставочном центре "Киевэкспоплаза" будут разыгрываться медали XXVIІІ Международных традиционных соревнований по спортивным танцам "Парад надежд-2017" и кубок "Фокстрота".

Это одно из крупнейших и самых массовых в Украине соревнований по спортивным танцам, что за многие годы получило статус фестиваля спортивных танцев.

"В этом году мы запланировали не просто соревнования - целый фестиваль, где, подобно Блэкпулу, выход на паркет могут получить все желающие танцоры – без ограничений", – поделилась ЕленаФедорчук-Лемишко, соорганизатор "Парада надежд".

Оценивать выступление спортсменов в возрастных категориях "Сеньоры", "Взрослые", "Молодежь", "Юниоры", "Ювеналы" в латиноамериканской и европейской програмне будут звезды мирового паркета.

В команде рефери, состоящей из 50 судей – чемпион мира, победитель высочайшего мирового турнира - Блэкпула в стандартной программе среди профессионалов Джонатан Уилкинс (США), чемпионка мира, чемпионка Европы по латиноамериканской программе среди профессионалов Бианка Оршит (Германия), чемпион Великобритании по латиноамериканским танцам среди профессионалов Алексий Иванец.

Выйдут на паркет "Парада" педагог и судья в сфере спортивных танцев Грэхем Освик (Великобритания), чемпионка Европы в стандартной программе среди профессионалов Снегуале Вуд (Великобритания). А возглавит судейскую коллегию Валентина Федорчук, председатель коллегии судей Ассоциации спортивных танцев Украины, президент столичной "Школы танцев Федорчук" и заслуженный тренер Украины.

Изюминкой вечернего соревнования 25 февраля станет выступление юных спортсменов в категории "бэйби" (4-8 лет) и церемония их награждения.

Настоящим украшением станет показательное выступление призеров Чемпионата Украины, финалистов международных соревнований среди профессионалов в стандартной программе Александра и Екатерины Мулляр, а также призеров Чемпионата мира по латиноамериканскому секвею Максима Рыжикова и Елены Дыбань.

В этом году организаторы также планируют провести на паркете "Парада" флешмоб "Манекен челлендж", который начался в конце прошлого года за рубежом и был передан "Параду Надежд" спортсменами из Китая. Флешмоб состоится сразу после церемонии открытия вечернего отделения 25 февраля.

"Думаю, это будет венский вальс: во время соревнований на несколько секунд будет остановлена музыка и все - танцоры, судьи и зрители - замрут, как манекены. Фотографы и операторы это снимут, и мы остановим прекрасное мгновение, - рассказала Федорчук.

Генеральным партнером соревнований выступила Группа компаний "Фокстрот", которая уже 15 лет поддерживает соревнования. За мастерство спортсмены получат подарки от - торговой сети "Секунда" и танцевального магазина "Danceme".

"XXVIII "Парад Надежд" - это жизнеутверждающий праздник для всех, потому что, провожая зиму, мы приветствуем весну, а с ней – надежду на лучшие времена, когда соревнования будем проводить не вопреки экономическим обстоятельствам, а потому, что любим танцевать", - заявила Федорчук.

Освещать ход соревнований будут информационные партнеры – еженедельник "Зеркало недели. Украина", всеукраинская газета "День", портал "Обозреватель" и информационное агентство "Интерфакс. Украина"."

Украина