В Киеве запретили строить ЖК "Печерский бастион"

В Киеве запретили строить ЖК 'Печерский бастион'

Строительство жилого комплекса "Печерский бастион" на ул. Киквидзе, 23, в Киеве продолжаться не будет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, Апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы застройщика на решение суда первой инстанции о признании недействительными договоров аренды земли, где было начато незаконное строительство. Решение Хозяйственного суда г. Киева оставлено без изменений.

Киевсоветом в 2006 году заключены с ООО "Инновационная Строительная Компания" и ООО "Украинский Фонд Развития Регионов" два договора аренды более 2 га земли вдоль ул. Киквидзе, 23, (между домами по ул. Ольшанской и ул. Подвысоцкого) для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом.

Видео дня

Прокурорской проверкой установлено, что проект отвода земельного участка не был согласован застройщиком с органами архитектуры, охраны культурного наследия и градостроительства, а также природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами.

Хозяйственный суд признал недействительными договоры аренды более 2 га земли, заключенные Киевсоветом с ООО "Инновационная Строительная Компания" (1,69 га) и ООО "Украинский Фонд Развития Регионов" (0,64 га).

Ранее сообщалось, что строительство жилого комплекса и дороги на горе Зверинец (ул. Ольшанская, Киквидзе) может привести к сползанию холма на жилые дома.