"Калечат поколение": в столичном вузе вспыхнул сепаратистский скандал. Опубликовано видео

115,6 т.
Сепаратизм

В Национальном педагогическом университете имени Драгоманова вспыхнул сепаратистский скандал.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Скандал начался после того, как блогеры распространили фото сестер Инны и Ирины Ковальчук, которые преподают иностранные языки. На своих страницах в соцсетях женщины восхваляют террористов на Донбассе и призывают российскую армию "освободить" Киев от украинского правительства.

Отмечается, что вуз уже попадал в подобные ситуации, когда в июле его преподаватели посетили научную конференцию в аннексированном Крыму. Тогда выяснилось, что преподаватель кафедры иностранных языков работала одновременно в Киеве и в "ЛНР".

Видео дня

Сообщается, что сестры Ковальчук работают на том же факультете.

Проректор по учебной работе заявил, что аспирантка Ирина Ковальчук уже уволена, а ее сестру 6 сентября после голосования ученого совета ожидает то же самое.

Информация о скандале дошла и до министра образования Лилии Гриневич, которая призвала немедленно увольнять таких преподавателей.

"Трудовой кодекс говорит о том, что педагогического работника можно уволить за аморальное поведение. Значит, трудовые коллективы и профсоюзы должны оценивать каждую отдельную ситуацию и определять — это моральное или аморальное поведение", — сказала она.

Сообщается, что такую идею поддерживают также известные блогеры.

"Калечат поколение молодых людей, которым сейчас 17-18 лет. И я считаю, что это сверхмощное оружие, на которое рассчитывает Россия, рассчитывает Кремль", — сказал Сергей Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее преподавателя одесского вуза обвинили в сепаратизме.