У Порошенко объяснили, кто стоит за резкой критикой театра на Андреевском спуске

11,7 т.
Театр на Подоле

Внештатный советник президента Украины Олег Медведев считает, что резкая критика театра на Андреевском спуске была организована с целью "травли" корпорации "Рошен", которая вложила более 150 миллионов гривен в реконструкцию здания.

Соответствующе заявление советник Петра Порошенко опубликовал в Facebook.

"История с театром – пример травли "Рошен". Вместо того, чтобы поблагодарить меценатов, которые вложили более 150 миллионов в реконструкцию, бросают в них дерьмом, а сверху еще и оплевывают так называемые "активисты", – заявил он.

По словам Медведева, акция против реконструкции театра, на которой присутствовал член объединения "Свобода" Игорь Мирошниченко, является черным политическим пиаром.

Видео дня

"Слюна – единственный строительный материал, которым умеет пользоваться "Свобода". Классический черный политпиар. И неважно, что согласовано с ЮНЕСКО. И неважно, что вид еще не окончательный. И неважно, что руководство театра счастливо. Лучше слышать крикунов", – резюмировал советник Порошенко.

Олег Медведев

Как сообщал "Обозреватель", 29 ноября в Киеве состоялось официальное открытие фасада Театра на Подоле, где собрались недовольные внешним видом здания активисты.