В Киеве автохамам перекрыли въезд на Почтовую площадь: опубликованы фото

37,0 т.
Набережная

В Киеве на набережной обновленной Почтовой площади коммунальщики установили бетонные полусферы. Это сделано для того, чтобы воспрепятствовать автолюбителям самовольно разъезжать по пешеходной зоне.

Автомобили теперь не смогут проехать

Заграждение установили на въезде и выезде рядом с Речным вокзалом утром в пятницу, 6 мая, - то есть, на следующий день после того, как в соцсетях и СМИ появилась информация о вопиющей ситуации на набережной.

О самовольной парковке на набережной напоминают следы от автомобильных колес

Примечательно, что еще до радикального шага, который предприняли коммунальщики, установив бетонные полусферы, на въезде был размещен знак "Движение запрещено", (см. фото выше) что, впрочем, не мешало водителям рассекать по набережной.

Видео дня

Между тем, на противоположной стороне Набережного шоссе, рядом с памятником Магдебургского права, автомобилисты продолжают колесить по пешеходной зоне как ни в чем не бывало. В сотне метров от памятника, в сторону Почтовой площади, расположены офисы и, вместо того, чтобы оставлять свои авто на парковке рядом с Пешеходным мостом, водители ездят на участке, предназначенном для пешеходов.

Корреспонденты "Обозревателя" даже засекли грузовик, который, скорее всего, двигался на соседнюю стройку, хотя въезд на участок находится с другой стороны.

Грузовик едет по пешеходной зоне

Из-за движения автотранспорта обновленная пешеходная зона начала разрушаться: плитка во многих местах просела и разбита.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева на Крещатике водители разбили полусферы, установленные на тротуарах, и припарковались на пешеходной зоне. В результате полицейские оштрафовали нарушителей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве автохамам перекрыли въезд на Почтовую площадь