Карантин: в Белой Церкви бешеная белка укусила мужчину

10,3 т.
скорая помощь

В городе Белая Церковь на Киевщине был обнаружен случай бешенства у белки.

Как сообщает пресс-служба городского совета Белой Церкви, в связи с подтверждением диагноза на бешенство у животного введены карантинные ограничения на часть территории города (ул. Семашко, левый берег реки Рось (от ул. Семашко до ул. Дружбы), ул. Дружбы (от р. Рось до бул. Александрийский), часть бул. Александрийский (дома с нечетными номерами от ул. Дружбы до ул. Семашко).

"До снятия карантинных ограничений на данной территории запрещается проведение мероприятий с привлечением животных, вывоз за пределы указанной зоны собак, котов, пушных и диких животных", - заявили в горсовете.

Видео дня

О случаях несвойственного поведения восприимчивых к бешенству животных или в случае обнаружения их трупов просят сообщать Белоцерковскую городскую государственную больницу ветеринарной медицины.

Как сообщает "Сегодня", 17 октября в Белой Церкви во двор частного дома по ул. Стуса забежала белка и начала бросаться на пса. Собака придавил белку. Когда хозяин дома, решив, что белка мертвая, взял ее в руки, она его укусила.

Вскоре животное скончалось. В ходе экспертизы специалисты выявили у белки возбудитель бешенства.

И.о. начальника Госпродподтребслужбы Белой Церкви Владимир Волкотруб сообщил, что мужчина, которого укусила белка, проходит курс лечения в больнице. За ним наблюдают врачи.

По словам Волкотруба, карантин по бешенству, который объявлен в некоторых районах Белой Церкви, будет действовать два месяца.

"Сейчас в этой зоне мы проводим вакцинацию всех животных, отлов бездомных собак и кошек. Наши сотрудники обходят все дворы в этом районе. Возможно, у кого-то произошел похожий случай", - отметил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети появилась информация о том, что в Киеве в Голосеевском парке неизвестные застрелили 10 белок.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА