"Руки рубать за такое": киевлян возмутило уничтожение деревьев в центре столицы

22,3 т.
Уничтоженные деревья

Жителей Киева возмутила хищническая вырубка деревьев на тротуаре улицы Гоголевской.

Фотографией работы коммунальщиков на свой странице в Facebook поделился Дмитрий Макагон.

"Моим первым указом будет - ампутация рук и ног всему руководству "Київзеленбуд". Когда-то тихая и тенистая улица Гоголевская. В прошлый четверг деревья еще были...", – написал он в комментарии к фото.

Жестко отреагировал на публикацию Макагона известный блогер Виктор Трегубов.

"Не знаю, что убивает больше - сам факт или комментарии "и правильно, а то они на автомобили иногда падают". Да. Давайте вообще все деревья спилим. Чтобы машины можно было ставить где угодно. И заживем", - написал он.

При этом подписчики Макагона не скупились в эпитетах в адрес работников и руководства коммунальной службы.

"Нет я бы их повесил живых на месте, где они уничтожали деревья, так бы висели в тени, а так будут жарится на солнце", - прокомментировал пост Максим Москаленко.

Стоит отметить, что пользователи соцсети разделились в этом вопросе.

"Я бы не рубил с плеча. Есть информация про то, какие это были деревья, в каком состоянии, что собираются высаживать на их месте? Если это были, например, тополя, которые засыпают все вокруг пухом, то вопрос их замены нужно было решать "еще вчера". Если старые деревья, то они угрожают не только автомобилям, но и пешеходам. IMHO", - прокомментировал Alex Tur.

Елена Крижановская обратила внимание еще на один важный момент.

"А в большинстве случаев - режут именно по "требованиям местных жителей". Точно знаю, что коммунальные службы имеют кучу проблем с жалобами во все инстанции и "жителей", и всяческих "местных" контор, если отказываются срезать деревья", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевлян напугала ситуация с загрязнением озера Солнечное на Позняках.

УкраинаКиевКиевзеленстройВиктор Трегубов