"Так не будет!" Кличко устроил проверку в КГГА после обнаружения взяточника

8,2 т.
Мэр Киева Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести служебную проверку и аудит в отделе рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

"Проверка должна быть осуществлена и в отделе рекламы, и в департаменте, и во всех структурах администрации, которые имеют отношение к рекламе в городе Киеве. Потому что пока мы сегодня делаем все, чтобы навести порядок с рекламой в столице, некоторые чиновники продолжают брать взятки. Так не будет! Я благодарю сотрудников Национальной полиции за эффективную работу и надеюсь на дальнейшую оперативную реакцию на сигналы о "деятельности" чиновников-вымогателей", – заявил Киевский городской голова.

Так он отреагировал на то, что 20 октября оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно с Генеральной прокуратурой задержали во время получения взятки работника отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Мэр столицы призвал предпринимателей не молчать и не давать денег, если какой-то чиновник их требует, а сразу обращаться в правоохранительные органы.

"Только совместными усилиями, только показав, что вымогатели несут ответственность и садятся в тюрьму, мы уничтожим коррупцию", – подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что столичные власти разработали новые правила размещения рекламных средств, которые призваны кардинально изменить ситуацию с размещением рекламы в Киеве. И вскоре новую концепцию вынесут на обсуждение и принятие Киевсоветом.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали трех участников организованной группировки, которые требовали деньги за обеспечение оправдательного приговора.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиБорьба с коррупцией в УкраинеКГГАВиталий Кличко