В Киеве маньяк убивает женщин: как защитить свою жизнь и честь

В Киеве маньяк убивает женщин: как защитить свою жизнь и честь

"Обозреватель" выяснил, что нужно знать женщинам для того, чтобы остаться целыми и невредимыми при встрече с сексуальным маньяком.

На прошлой неделе в Киеве были изнасилованы и убиты две женщины. В обоих случаях милиция подозревает одного и того же человека, уже составлен фоторобот преступника. Силовики неофициально говорят о третьем убийстве, однако подробности не раскрывают.

"Обозреватель" подготовил практические советы: как женщинам вести себя в случае встречи с подобным отморозком. На наши вопросы ответил глава Международного бюро по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Валерий Скузин.

Видео дня

"Если нет абсолютно никакой возможности убежать или уйти от прямого контакта с преступником, нужно прибегнуть к психологическим действиям: попытайтесь заговорить с насильником, при этом во время разговора соблюдайте определенную дистанцию. Во время разговора затроньте тему семьи злоумышленника, говорите о его маме, бабушке, сестре. Об отце лучше не упоминайте, не исключено что у насильника о нем негативные воспоминания. Во время разговора никогда не пятьтесь назад, так как это позволит нападающему почувствовать, что он вас подавляет, поэтому двигайтесь в сторону. Если диалог завязался, идите с преступником на одной линии, при этом старайтесь вывести его туда, где есть люди. Кричите лишь в том случае, когда уверены, что вас точно услышат и придут на помощь или же когда ситуация совершенно безвыходная", - рассказал "Обозревателю" Валерий Скузин.

По его словам, было много случаев, когда даже заложникам удавалось заговорить террористов и убедить их отпустить людей.

Если же разговоры не действуют и вас явно собираются убивать, то переломить ситуацию в свою пользу помогут несколько приемов самообороны. Даже если вы до этого никогда не тренировались. Помните, что в экстремальной ситуации человеческие возможности значительно увеличиваются.

"Практически у каждой женщины ногти подлиннее мужских, поэтому, когда преступник будет вас валить, попытайтесь вонзить палец ему в глаз", - советует Скузин.

Царапаться и кусаться не следует, так как это мало чем поможет, а маньяк озвереет еще больше. Также хорош удар в пах, колено или кадык, но бить нужно резко и сильно. Можно использовать любые металлические предметы: пилочку для ногтей, вилку, ключи.

Оружие самообороны, такое как травматический или газовый пистолет, необходимо носить с собой в том случае, если вы умеете с ним обращаться. В первую очередь - быстро вынимать и снимать с предохранителя. В любом случае, если у вас есть оружие самообороны, заранее приготовьте его, как только увидите впереди себя подозрительных людей, в таких случаях лучше перестраховаться.

Однако самый лучший способ "разобраться" с маньяком – это все-таки попытаться избежать встречи с ним.

"Если есть возможность, избегайте ходить рано утром и поздно вечером в малолюдных местах: в лесу, по промзоне. Если заметили что за вами идут подозрительные личности, старайтесь подойти к другим прохожим. Если вы одни и заметили, что вас явно преследуют, сделайте вид, что увидели знакомого, закричите и помашите рукой. Дайте понять насильнику, что впереди есть люди. Это даст вам немного времени, чтобы убежать или подготовиться к встрече с преступником. Если же контакта избежать не удастся, помните, в борьбе с насильником все средства хороши", - говорит Валерий Скузин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в одном из сел Рокитнянского района Киевской области милиция задержала 52-летнего убийцу пенсионерки. Мужчина лишил женщину жизни за отказ жить вместе.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА