Жители Киева взбунтовались из-за ресторана Светлакова

Жители Киева взбунтовались из-за ресторана Светлакова

Жители Киева взбунтовались против самовольных действий российского актера и шоумена Сергея Светлакова, открывшего недалеко от Дворца "Украина" узбекский ресторан под названием "Ишак". Заведение занимает целый первый этаж 9-этажного дома, а это почти 1100 квадратных метров.

"Соседи рискуют остаться не только с потрескавшимися стенами, но и без крыши над головой", - говорится в сюжете программы "Пираньи" на Новом канале.

Недовольные действиями актера люди подняли настоящий бунт. Несколько дней назад жители дома, в котором Светлаков открыл ресторан, вышли на акцию протеста.

"Они разрушают наши жилищные условия", "плита отвалилась", "появилась диагональная трещина на стене", "после ремонта упала одна секция здания", "мусорник загажен", - жалуются люди.

Видео дня

Но больше всего жителям дома не дают покоя уничтожение деревьев, которые были единственной защитой от дороги с непрерывным потоком автомобилей и выбросом углекислого газа.

Сергею Светлакову также инкриминируют негуманное обращение с животными. "Нам очень жаль осла, которого они привязывают в качестве рекламы перед рестораном "Ишак". Вчера была страшнейшая гроза с ливнем. Они его запаковали в целофан, привязали к дереву, и он орал так, что мы все выскочили на балконы", - говорит одна из протестующих.

По словам киевлян, возмущающимся пенсионерам угрожают и запугивают физической расправой.

Народный депутат от "Батьківщини" Леонид Емец пытался связаться с администрацией ресторана, однако во встрече ему отказали.

"Российский актер Светлаков должен строго ответить по украинским законам. За самовольное строительство летней площадки для ресторана "Ишак"! Как и те наши чиновники, которые закрывали глаза на нарушения нормативов. А поскольку права деревьев у нас защищены даже больше, чем права людей, ответственности ему не избежать", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

"Чтобы построить ресторан с такими нарушениями, актеру необходимо иметь очень прочную "крышу" в Киеве", - делает вывод журналисты.