Киевский пляж Кобзона и Табачника нужно вернуть городу - депутат

14,4 т.
Киевский пляж Кобзона и Табачника нужно вернуть городу - депутат

На Осокорках есть огромная территория парко-пляжа "Прибрежный" является собственностью Яна Табачника и гражданина России, персоны нон-грата в Украине, Иосифа Кобзона.

Об этом напомнила депутат Киевсовета, представитель фракции "Объединение "Самопоміч" Анна Сандалова в своем Facebook.

"Участок размером 7,55 га на Днепровской набережной еще в 2003 году был передан в долгосрочную аренду на 25 лет международной общественной организации "Международный творческий центр Яна Табачника" для строительства, эксплуатации и обслуживания элитарного клуба "Честь имею", учредителями которого являются Ян Табачник и Иосиф Кобзон", — рассказала она.

Видео дня

При этом депутат отметила, что строительство противоречит нормам экологического законодательства Украины, Водного и Земельного кодексов.

"Персоны нон-грата лишают наших детей возможности отдыхать возле Днепра. Нашего Днепра", — подчеркнула Сандалова.

По ее словам, "если закрыть глаза на тонны мусора и попытаться представить там парк — это просто бомба, особенно, если учесть, что в каменных джунглях Дарницкого района отдыхать особо негде".

Депутат обратилась с запросом к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой, в частности, провести проверку выполнения арендатором условий договора и вернуть участок киевлянам.

"Запускаем план. Для начала пробуем разобраться с собственностью и все-таки вернуть 7,5 га в коммунальную собственность. Второй шаг — найти средства на наведение порядка, хотя бы такого парка, как на Березняках и Русановке. В идеале, хочется видеть здесь парк, чистый пляж, спортивные площадки, велодорожки, облагороженную природу", — отметила Сандалова.

На Осокорках, оказывается, есть отличнейший парко-пляж Прибережный, огромная территория, которая по каким-то мифическим ... Опубликовано Anna Sandalova 28 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о присвоении одиозными политиками огромного пляжа в Киеве.