Скандал в киевском роддоме: умер новорожденный

29,7 т.
Скандал в киевском роддоме: умер новорожденный

В Киеве в роддоме №5 умер новорожденный малыш.

Об этом сообщают "Вести".

Муж 27-летней Анастасии в трагедии винит врачей.

"Все было хорошо. В пятницу палатный врач сказал ей: мол, готовьтесь, роды уже скоро, через два-три дня. А состояние малыша оценили в 9,5 баллов из 10. В субботу, 12 декабря, у нее появились предвестники родов, я сказал тормошить врачей. Настя несколько раз обращалась к ним, но реакции - ноль", - подчеркнул муж роженицы Сергей Дрозд.

Видео дня

При этом на следующий день Сергею позвонили из роддома, попросили срочно приехать.

"В тот день Настя проходила очередной анализ, и выяснилось, что у ребенка не обнаружили сердцебиения. Лечащий врач принял решение срочно делать кесарево сечение. Но мальчик, которому мы уже успели придумать имя Кирилл, родился без пульса. Нам сказали в роддоме, что у него была острая асфиксия (удушье)", - говорит Сергей.

Он уверен, что если бы на его жену вовремя обратили внимание, мальчик был бы жив.

Муж роженицы обратился в районное отделение полиции, подал заявление против врачей. В столичном главке полиции заявили, что по факту смерти новорожденного открыто уголовное производство по статье 115 "Умышленное убийство"

В самом роддоме свою вину отрицают. "Эта ситуация очень неоднозначная, но я готов обсуждать ее только при письменном согласии пациентки", - сказал заместитель главного врача Дмитрий Говсеев.

В департаменте здравоохранения КГГА пообещали разобраться. "Мы сможем прокомментировать ситуацию только после того, как будет полностью изучена история болезни пациентки и будут результаты всех экспертиз", - заявили в департаменте.

Во Всеукраинском совете защиты прав пациентов утверждают, что шансы выиграть дело против врачей есть. "Смерть новорожденного при родах в Киеве редкость. Но патологий, приобретенных младенцами из-за не вовремя оказанной помощи маме или ошибки врачей, очень много", - говорят специалисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в городе Белая Церковь Киевской области после применения вакцины умер 3-летний ребенок.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА