В центре Киева произошла утечка газа. Есть пострадавшие

593
В центре Киева произошла утечка газа. Есть пострадавшие

Во вторник, 27 марта, около 4:00 из дома №45 по ул. Воровского в Киеве была госпитализирована женщина с ребенком с жалобами на плохое самочувствие и головокружение.

Во время оказания неотложной помощи врачи установили, что возможной причиной ухудшения их состояния здоровья является отравление газом, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

С целью проверки данной информации аварийной службой газа проведено обследование дома. В 12:00 в одной из квартир был обнаружен труп мужчины, а также женщина без сознания с признаками сильного отравления. По предварительным данным отравление могло быть вызвано в результате утечки угарного газа.

Видео дня

На месте происшествия работает группа в составе работников прокуратуры Шевченковского района, МЧС и органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Киевгаз», по предварительным данным отравление могло произойти из-за неисправных дымовых и вентиляционных каналов жилого дома, а именно – несанкционированного подключения дымохода от газовой колонки одной из квартир вышеозначенного дома в вентиляционный канал квартир пострадавших. Ведется расследование.