И снова в отпуск: Кличко улетел, но обещал вернуться

И снова в отпуск: Кличко улетел, но обещал вернуться

Мэр Киева Виталий Кличко ушел в отпуск с 3 по 7 февраля. Об этом "Обозревателю" стало известно из распоряжения Киевского городского головы.

"По согласованию с Президентом Украины отбываю в ежегодный отпуск сроком на 5 календарных дней с 3 по 7 февраля", - говориться в документе.

Отметим, что в начале года Кличко уже был в отпуске – до 10 января. В тот период его обязанности исполнял заместитель – Петр Пантелеев.

Экс-мэр Киева Леонид Косаковский критически высказался об отсутствии чиновников на рабочем месте.

"До революции городской глава Киева мог отлучиться из города исключительно по разрешению губернатора, а также должен был проинформировать его про о том, когда снова приступит к исполнению своих обязанностей… В советский период, как рассказывали мне бывшие главы горисполкома, разрешение на выезд из города им нужно было получать лично у первого секретаря ЦК КПУ, тогдашнего фактического руководителя республики. В начале 90-х я любую заграничную командировку должен был согласовать с президентом, а поездки по Украине – как минимум с его администрацией. Что мы имеем сегодня? Ездят когда и куда угодно, иногда бросая на произвол судьбы свои города и области", - пишет Леонид Григорьевич.

Видео дня

Во время отпуска в январе Виталий катался на лыжах с братом в Альпах. Фото: Facebook.com

Он напоминает, как зимой 2009-2010 годов при Черновецком после новогодних праздников некому было в городе взяться за организацию уборки снега, ведь все руководители уехали отдыхать за границу, а потом "ждали, пока снег растает".

Как раньше сообщал "Обозреватель", киевляне оценили креативное поздравление мэра с Новым годом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА